На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

«Мимоза» со сливочным маслом

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Продуктовый набор:

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Следом идёт слой сыра (1/2):

Майонез:

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  • 1/2 рыбы
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • 1/2 сыра
  • Майонез
  • 1/2 лука
  • 1/2 белков
  • Майонез
  • 1/2 рыбы
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • 1/2 сыра
  • Майонез
  • 1/2 лука
  • 1/2 белков
  • Майонез
  • 1/3 масла
  • Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Картина дня

наверх