На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Сегодня сделаем еще один вариант знаменитой закуски. На этот раз попробуем повторить рецепт московского кафе «Одесса-мама» — уж больно он вкусный )).

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Продуктовый набор:

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

  • Сельдь, филе, 300 гр.
  • Сливки, 33%, 50 мл
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Белый хлеб, 50 гр.
  • Яблоко, 25 гр.
  • Красный лук, 25 гр.
  • Яблочный уксус, 25 мл 
  • Зеленый лук для подачи

Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, ждём ещё 5 минут и заливаем ледяной водой, предварительно слегка надколов скорлупу. 

С хлеба срезаем корку, замачиваем в сливках.

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Основной принцип данного рецепта — никаких механических измельчителей. Миксеры, блендеры и мясорубки убираем подальше и все режем вручную и как можно мельче.

Филе сперва вдоль на слайсы...

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

...потом соломкой и мелким кубиком.

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Лук с яблоком чистим и нарезаем как можно мельче. 

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Сварившиеся яйца чистим и режем аналогично.

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Смешиваем яйца, слегка отжатый от сливок хлеб, лук, яблоко и яблочный уксус.

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Добавляем растопленное сливочное масло, сыр и перемешиваем.

Форшмак по-нашему от кафе «Одесса-мама»

Подаём с бородинским хлебом и зелёным луком.

Картина дня

наверх