Танцы от плиты и до компа !!
Секрет популярности этого блюда до сих пор не раскрыт. Первооткрывателю, я уверена, полагается кулинарная премия Мира. Хотя, что тут гадать. Кухня нации - это отражение ее характера, судьбы и предназначения. Прошлое, настоящее и будущее в одной ложке. Острая мягкость, нежная соленость – национальные черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни, его легко сделать, но трудно научить делать. Эту науку каждый должен освоить сам – методом проб и ошибок. Если пересказывать технологию приготовления в кулинарных терминах, то получится слишком банально. Если языком притчи – чересчур аллегорично. Хорошо бы стихами.
Мой рецепт прост. Плавленый сырок и 2 яйца потереть на мелкую терку, зубчик чеснока раздавить, все перемещать и добавить примерно пол-ложечки майонеза.
Вначале будет казаться суховато, но если не отчаиваться и продолжать перемешивать, то будет в самый раз. Я встречала многочисленные вариации этого блюда. С тертым холодным сливочным маслом. С пережаренным луком и добавлением уксуса. Буду рада узнать еще какой-нибудь вариант.
И как говорит популярная ведущая программы, Здоровье и Жить здорово ! Елена Малышева : "Хватит про еду,- теперь поговорим о медицине "
Холестерин не является абсолютным злом. Он необходим как элемент клеточной мембраны, обеспечивая её (мембраны) структурность, не позволяя ей растекаться лужей. Кроме того, холестерин необходим организму, как предшественник в биохимических реакциях синтеза половых гормонов.
Вообще, имеет значение не определение уровня холестерина "в чистом виде", даже повышенное его значение в результатах биохимических анализов не говорит ровно ни о чем - необходимо определять липидный профиль крови, соотношение "плохих" и "хороших" липидов.
Но я рассказываю о вкусных рецептах, а не учу правильно питаться, поэтому умолкаю.
Свежие комментарии