Танцы от плиты и до компа!!
Приготовить пюре из тыквы, для того тыкву нарезать на кубики и отварить в курином пряном, очень насыщенном бульоне, с кардамоном и шалфеем. Для баланса и аромата добавить лук и чеснок и перчик чили, которые обжарила на сливочном масле .Так же для вкусового баланса добавила тертый шоколад и не просто шоколад а хороший черный шоколад небольшой кусочек достаточно что бы сгладить вкус супа, достаточно что бы добавить бархатистость и глубину. Тыква, чили, шоколад – Пища Богов!!достаточно, приготовить одну тарелку супа , и вы захотите еще одну.
Я постоянно пробую новые тыквенный суп рецепты, и я продолжаю возвращаться к этому. Богатый, плотный, кремовый без капли крема, он наследует его глубине аромата от обжарки овощей, интерес кардамона и корицы, специй и лимонный аромат и текстурный контраст хрустящих листьев шалфея гарнир. Вкусно!
300г - нарезанной кубиками тыквы ,- 3 ст.л. сливочного масла,3 стл оливкового масла, морская соль и свежемолотый черный перец,-1репчатый лук, нарезать ломтиками,-1 маленькая луковка утыкать её гвоздиками,-5 зубков чеснока,1/2 небольшого habañero Чили, очищенного от семян, бульон овощной или куриный , 1 чл. перец чипотле ( копченая паприка), 100г шоколада хорошего качества
Разогрейте духовку до 200градусов. В большой миске перемешайте кубики тыквы с 2 ст.л. масла и щедрое количество соли и перца, тыкву разложить ровным слоем на пергамент, на противне. Запекайте в течение примерно 25 - 35 минут.
В другой большой миске, перемешайте лук ломтики, дольки чеснока и habañero с оставшимся маслом. Выложить на сковородку обжарить на масле минуты 3-4 . Когда тыква готова , выложить лук и чеснок в противень к тыкве и снова поставить в духовку. Жарим овощи еще 15 - 20 минут или пока лук и тыква не станут мягкими, а тыква начнет румяниться. Когда все готово, перенести все овощи в средней кастрюле.
Добавьте в бульон все запечённые овощи, лук с гвоздикой ,chipotle и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь ,варить в течение 20-25 минут, или пока тыква не начнет распадаться. Вынуть из супа лук с гвоздикой и пробить смесь погружным блендером до гладкости .
Продолжать тушить на медленном огне, если вы хотите дополнительно загустить суп; для этого как правило, необходимо кипятить на медленном огне около 15 минут после смешивания). Приправить по вкусу солью и перцем, и дополнительные chipotle при желании.
Украсьте каждую тарелку с легкими вкраплениями chipotle порошок и прекрасного, шоколада стружкой
Свежие комментарии