На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Популярный "Еврейский салат"

Танцы от плиты и до компа !!

5f6304419d9049289d6f40b876d35c81 (596x397, 103Kb)

Секрет популярности этого блюда до сих пор не раскрыт. Первооткрывателю, я уверена, полагается кулинарная премия Мира. Хотя, что тут гадать. Кухня нации - это отражение ее характера, судьбы и предназначения. Прошлое, настоящее и будущее в одной ложке. Острая мягкость, нежная соленость – национальные черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни, его легко сделать, но трудно научить делать. Эту науку каждый должен освоить сам – методом проб и ошибок. Если пересказывать технологию приготовления в кулинарных терминах, то получится слишком банально. Если языком притчи – чересчур аллегорично. Хорошо бы стихами.

Мой рецепт прост. Плавленый сырок и 2 яйца потереть на мелкую терку, зубчик чеснока раздавить, все перемещать и добавить примерно пол-ложечки майонеза. 

яблочная горчица 017 (700x525, 440Kb)
Вначале будет казаться суховато, но если не отчаиваться и продолжать перемешивать, то будет в самый раз. Я встречала многочисленные вариации этого блюда. С тертым холодным сливочным маслом. С пережаренным луком и добавлением уксуса. Буду рада узнать еще какой-нибудь вариант.

яблочная горчица 035 (700x525, 465Kb)
И как говорит популярная ведущая программы, Здоровье и Жить здорово !  Елена Малышева : "Хватит про еду,-   теперь поговорим о медицине "

Холестерин не является абсолютным злом. Он необходим как элемент клеточной мембраны, обеспечивая её (мембраны) структурность, не позволяя ей растекаться лужей. Кроме того, холестерин необходим организму, как предшественник в  биохимических реакциях синтеза половых гормонов.
Вообще, имеет значение не определение уровня холестерина "в чистом виде", даже повышенное его значение в результатах биохимических анализов не говорит ровно ни о чем - необходимо определять липидный профиль крови, соотношение "плохих" и "хороших" липидов.
Но я рассказываю о вкусных рецептах, а не учу правильно питаться, поэтому умолкаю.
яблочная горчица 047 (700x525, 441Kb)

Картина дня

наверх