На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Как мужик томатный кетчуп варил

кетчуп

Помидорный сезон на дворе стоит. Томатный просто напросто не побоюсь этого слова.

Цены на помидоры грунтовые, вкусные, ароматные, под южным солнышком созревшие такие попадаются, что не купить их просто грешно честное слово...
Хочется же все это сохранить. На зиму. На память так сказать.
Ну вот замариновал я их.

Ну вот несколько баночек в собственном соку закатал. А они все не кончаются и не кончаются! Ну что делать, принимаемся за соусы, и самый конечно известный из них - томатный кетчуп.

Нам понадобится:
•    4 кг. Помидор.
•    Гвоздики и душистого перца штучек по десять – двенадцать.
•    По одной чайной ложке молотой корицы и горчичного порошка.
•    Тертый мускатный орех на кончике ножа.
•    Острый молотый перец по вкусу.
•    Головка чеснока.
•    Две столовые ложки соли.
•    Стакан сахара.
•    Одна столовая ложка уксусной эссенции.
помидоры
Не пугайтесь количества помидоров, из четырех килограммов получится приблизительно один литр кетчупа.
Итак, помидоры ошпарим, ополоснем холодной водой, очистим и протрем через сито.
протертые помидоры
Уварим это дело до нужной консистенции, на это уйдет часа три - три с половиной.
Гвоздику, душистый перец и чеснок измельчить и за полчаса до конца варки добавить в смесь. За десять минут до конца варки влить уксусную эссенцию и добавить соль и сахар. Не добавляйте сразу все – помидоры все разные, одним надо больше кислоты, другим больше сахара, пробуйте, формируйте свой собственный, эксклюзивный вкус.
специи
Это базовый рецепт, вполне можно поэкспериментировать со специями и солью – сахаром и в результате у вас получится абсолютно оригинальный продукт, которого нигде не купишь.
Кстати, если вы хотите более гладкую текстуру, как в "магазинных" кетчупах, нужно добавить немного пектина. В помидорах он есть, но маловато, поэтому нужно часть помидоров заменить яблоками - это нисколько не испортит вкус готового соуса, скорее даже наоборот, а пектина в них много.Как мужик томатный кетчуп варил

Фантазируйте, и...Приятного аппетита!

Картина дня

наверх