На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Домашние манты

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

 

Порций: 15

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

 

Ингредиенты (15 порций)

- Вода — 200 мл

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Свинина — 500 г

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

 

Приготовление

 

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2) Нарезаем лук.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4) К фаршу добавляем воду.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5) В тарелку просеиваем муку.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6) Вливаем воду, солим.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9) Вырезаем из теста кружки.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11) Защепляем края как на фото.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12) Затем соединяем края.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

15) Приятного аппетита.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/529-domashnie-manty/

Картина дня

наверх