Танцы от плиты и до компа!!
Блюдо из рецептурного сборника зарубежная кухня Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н
Рецепт оригинал :ребра свиные 8-10 шт.,картофель -3шт, репчатый лук -1шт, морковь -2шт,кабачки -1шт, перец болгарский -1шт,чеснок -3 зубчика,зелень,вино -1 (редька,тыква)стакан,масло растительное. Прованские травы,крахмал кукурузный -1стл,соль перец по вкусу.
Рецептура от меня : Ребра свиные 8-10 шт., или (кусочки мяса нарезанные ломтиками и немного отбитые , мясо любое можно птицу). Картофель -3шт, репчатый лук -1шт, морковь -2шт,кабачки смотрите по размеру -1шт, перец болгарский любого цвета -1шт,чеснок -3 зубчика,зелень по желанию,вино -1стакан, Редька -1шт,тыква – 300гр, горошек зеленый - 100гр масло сливочное -100гр,Прованские травы,крахмал кукурузный -1стл,соль перец по вкусу. Все взаимо-заменяемо на ваш вкус ! Экспериментируйте и Пусть вам будет вкусно !!!
Приготовление:
Свиные ребра,или мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и специями.
Обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь кружочками.
Лук нарезать кубиками и добавить к мясу, немного посолить, убавить огонь и пассировать , помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к луку с мясом, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее получится блюдо.
Когда перец немного размягчится, добавить вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.
Затем к мясу добавить морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 минут).
Целые зубчики чеснока бросить к мясо -овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.
Добавить картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. Я часто не заливаю водой , тушу в образовавшейся жидкости от овощей под крышкой.
Пока готовится картофель, можно нарезать кабачок, редьку, тыкву, (довольно крупными кусками).Добавить в смесь и тушить минут 10.
Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в мясо овощную смесь, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 минут.
За 5 минут до готовности всыпать зеленый горошек, петрушку, перемешать.
Непутевые заметки:
- Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
- Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавить в конце тушения, за 5 минут до готовности.
Ребра тушеные без крахмальной заливки.
Свежие комментарии