Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Можно подать на гарнир к рыбным, мясным блюдам, к картофелю. Очень вкусно использовать в качестве намазки на бутерброды.
лук репчатый -6 шт. растительное масло рафинированное -50 мл бальзамический уксус -1 ст. л. соевый соус -1 ст. л. сахар -½ ч. л.
соль -1 щепоткаЛук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук. Сначала жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.
Крышку убрать. Икру посолить и поперчить по вкусу, влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать. Тушить до готовности.
Подавать можно в горячем и в холодном виде. При подаче украсить зеленью.
Также очень вкусно с грецкими орехами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свежие комментарии