Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Манты "Любимые"

Манты "Любимые"

Манты "Любимые"

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для «Манты "Любимые"»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Мясо (свинина или баранина, можно и птицу) — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (или красный) — по вкусу
  • Уксус (6-ти %) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Тыква — 150 г
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Крахмал (любой, может понадобиться больше) — 2 ст. л.

Рецепт «Манты "Любимые"»:

Манты "Любимые"

В тёплой воде растворить соль, соединить с яйцом и майонезом.

Манты "Любимые"

Тщательно размешать. Всыпать просеянную муку.

Манты "Любимые"

Перемешать хорошо лопаточкой, влить растительное масло и замесить крутое тесто.

Манты "Любимые"

Я делю тесто на несколько кусочков, чтобы было легче его вымешивать.

Манты "Любимые"

Затем соединить в один ком, хорошо соединить-вымесить и завернуть в пакет или пищевую пленку. Оставить тесто при комнатной температуре. После 3 часов клейковина хорошо набухнет и оно отмякнет. Тесто делается очень эластичным, мягким, но при этом не рвется во время варки.

Манты "Любимые"

Тем временем займемся фаршем. Нарезать мясо мелкими кусочками. посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и водой, хорошо перемешать. Вы можете добавить в фарш зиру, зелень кинзы, я добавляю хлопья паприки, не указала об этом в ингредиентах, т. к это уже на собственный выбор и вкус. Оставить мариноваться на пару часов. Мясо можно подготовить заранее, убрать мариноваться в холодильник даже на ночь.

Манты "Любимые"

Тыкву и лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Тыкву можно пропустить через мясорубку на крупную решетку.

Манты "Любимые"

После того как мясо замариновалось, соединить его с луком и тыквой. Для того чтобы убедится в том что вам будет достаточно соли и перца в фарше, можно взять не большой кусочек и сварить его в микроволновке, это не займет много времени, но позволит узнать и подкорректировать вкус начинки в манты. Хорошо вымешиваем фарш.

Манты "Любимые"

Тесто разделываем удобным вам способом. Кто-то раскатывает в большой пласт и выемкой вырезает лепешки. Я просто делаю тесто колбаской и нарезаю на необходимые кусочки. Приминаю и обваливаю их в крахмале (без разницы - картофельный или кукурузный).

Манты "Любимые"

После обсыпки крахмалом, тесто хорошо скользит по столу, не прилипает к скалке и рукам, но при этом хорошо крепится при склеивание шва. На раскатанные лепешки теста (примерно 8 см в диаметре) выкладываем начинку - столовую ложку с горкой. Собираем края и крепко склеиваем. Способов лепки мантышек очень много, я заклеиваю косичкой, кто-то лепит их круглыми или квадратными, это не принципиально, главное чтобы шов был равномерным и не толстым, вкус от формы не зависит, важнее - сохранить внутри сок и чтобы удобно было есть.

Манты "Любимые"

Когда налеплено достаточное количество мант, окунаем их донышком в растительное масло (налить в пиалу или глубокое блюдце), выкладываем на решетку мантоварки или пароварки. Решетки ставим в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, варим 30-40 минут. Перед тем, как вынимать - облейте манты сверху кипятком, подсолив его слегка, оставьте под крышкой на пару минут, теперь доставайте.
К мантам можно подать любой соус, но обычно делают кипяченую воду с уксусом, немного соли и много черного перца. Очень вкусно!
Я люблю с лечо.

Приятного аппетита!
Манты "Любимые" 

Манты "Любимые" 

Манты "Любимые"

епим манты, удобным для вас способом.

Манты "Любимые"

Я леплю так, от одного края склеиваю до центра, затем другой край к центру и соединяю их.

Манты "Любимые"

Иногда шов делаю от края до края с "хвостиком", но обычно так леплю вареники (только помельче)

Манты "Любимые"

Готовые манты окунаем "брюшком" в растительное масло и выкладываем на решетку пароварки.

Манты "Любимые"

Плотно укладывать не стоит, при варке манты набухают.

Манты "Любимые"

Закрываем и варим 35-40 минут. Так как манты без мяса, варить можно даже 30 минут, главное тесто чтобы проварилось, пробуйте.

Манты "Любимые"

Если готовы, можно подавать.
Сверху сбрызнуть готовые манты водой с уксусом и посыпать молотым перцем (на одну часть 9% уксуса добавить 2 части воды), кто-то любит с томатным соусом или с соевым. 
Выбирайте на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!
Манты "Любимые" 

Манты "Любимые" 

Манты "Любимые" 

Манты "Любимые"

Манты "Любимые"

Картина дня

))}
Loading...
наверх