Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Капустка "Дай Бог каждому !!" готовлю в пакете

Танцы от плиты и до компа !!

97490915_5207475_0_7d99f_4d0bfc9c_1XXXL (700x525, 468Kb)

Капусту квасить будем!  Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная?

Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!

чизкейк японский 042 (700x525, 469Kb)

На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской,1 стл сахара .
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет  руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

чизкейк японский 036 (700x525, 462Kb)

Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и заливаю водой из под крана.Лучше соль развести в воде, а затем долить. Но когда у вас, уже будет опыт ,то можно как и у меня сразу в банку.

чизкейк японский 040 (700x525, 371Kb)

Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды.  Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

чизкейк японский 044 (700x525, 379Kb)

Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки  делаем, чтоб газообмен шёл.  Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А  банки с капустой  уже под обычными крышками в холодильник .А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите Огурцы квашенные

чизкейк японский 041 (700x525, 424Kb)

Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат ,очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете  в тарелку салат ,сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту,  красиво и вкусно !!!
капуста клюква (600x400, 204Kb)

* Капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе пропадёт.
Вот теперь накрываем баллончик нашим капустным листиком и ставим баллон в миску, для собирания лишнего рассола, чтоб потом его опять вылить обратно в баллон.
* Желательно держать баллон в тёплом, и тёмном месте(свет оказывает на процесс не очень благоприятное воздействие)
- На третий день рассол слить, добавить в него 50-100 гр. сахара(кому как нравится).
* А если для щей – то сахар не нужен. В таком случае делают два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)
* Некоторые советуют на этом этапе «Проветрить» капустку часик, другой, вывалив её в тазик и дать так «Подышать», а уж потом - по баночкам и в холодильник. Надо попробоватьJ))
- Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления (если в доме прохладно).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов.
* Некоторые советуют аккуратно переложить её вверх ногами, что бы нижний слой оказался вверху, а верхний внизу соответственно.
После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник.
Когда в доме есть квашеная капуста, из нее можно приготовить множество блюд - подавать как салат, тушить, класть в щи, борщ, использовать для пирогов в качестве начинки. Капуста в зимнее время не только способна разнообразить наш стол - она обеспечит организм витаминами, улучшит пищеварение, поможет избежать заболеваний(об этом писалось выше).
Китайцы так же утверждают, что она увеличивает мужскую силу, и судя по их населению- я им верю. Да я и сам люблю капустку квашенную, и …Слава Богу! Всё с этим в поряде. Так что милые женщины, почаще кормите своих мужей этим замечательным продуктом, и у вас тоже будет хорошее настроение!
Советы.
* Пену, образующуюся на капусте, необходимо регулярно снимать, поскольку в ней находятся гнилостные бактерии, вызывающие неприятности, как то – слизь, запах и т.д.
* Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли, как я. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.
* Не стОит хранить капусту в металлической посуде, особенно из нержавеющей стали, в продукт переходят тяжелые металлы, особенно неприятен ХРОМ. Деревянная, стеклянная, керамическая, но НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ!!! Особенно не совместим алюминий!!! (которому вообще на кухне не место) И я бы не стал хранить и в эмалированной(заквасить, засолить можно, в ведре например или в большой кастрюле(только без сколов!!!). Это всего несколько дней. А вот хранить месяц-другой, совсем иное…). Там, в эмали, тоже ядов хватает. Так что лучше по стеклянным баночкам и в холодильник.
* Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение. Стоит долго, не меняет вкуса.
* Если вы не сильны в сортах капусты, то определить ее годность для засолки можно так: разрежьте кочан и попробуйте капусту на вкус. Она должна быть белая на срезе, хрустящая и сладкая на вкус.
* Бывает, что капуста заквасилась неправильной бактерией. В воздухе, на руках, на посуде и на всем остальном живет масса разных бактерий. Какая их них попадает в капусту - загадка. Это лотерея. Для того, чтобы капуста была правильной, ей нужна молочнокислая бактерия (витает в воздухе). Если капуста получилась склизская, с неприятным запахом, то лучше её выкинуть, увы. Впрочем, по бедности, можно её промыть и использовать для последующей термической обработке, в щах например... Добавляем лучка и растительного масла (желательно рыночного, нерафинированного, с запахом семечек)и получается просто объедение! Да под традиционные 50 грамм… в холодный зимний вечер… Ммммм. Попробуйт

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх