Капустка "Дай Бог каждому !!" готовлю в пакете

Танцы от плиты и до компа !!

97490915_5207475_0_7d99f_4d0bfc9c_1XXXL (700x525, 468Kb)

Капусту квасить будем!  Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот на
шли уже!!

чизкейк японский 042 (700x525, 469Kb)

На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской,1 стл сахара .


Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет  руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

чизкейк японский 036 (700x525, 462Kb)

Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и заливаю водой из под крана.Лучше соль развести в воде, а затем долить. Но когда у вас, уже будет опыт ,то можно как и у меня сразу в банку.

чизкейк японский 040 (700x525, 371Kb)

Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды.  Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

чизкейк японский 044 (700x525, 379Kb)

Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки  делаем, чтоб газообмен шёл.  Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А  банки с капустой  уже под обычными крышками в холодильник .А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите Огурцы квашенные

чизкейк японский 041 (700x525, 424Kb)

Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат ,очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете  в тарелку салат ,сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту,  красиво и вкусно !!!
капуста клюква (600x400, 204Kb)

* Капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе пропадёт.
Вот теперь накрываем баллончик нашим капустным листиком и ставим баллон в миску, для собирания лишнего рассола, чтоб потом его опять вылить обратно в баллон.
* Желательно держать баллон в тёплом, и тёмном месте(свет оказывает на процесс не очень благоприятное воздействие)
- На третий день рассол слить, добавить в него 50-100 гр. сахара(кому как нравится).
* А если для щей – то сахар не нужен. В таком случае делают два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)
* Некоторые советуют на этом этапе «Проветрить» капустку часик, другой, вывалив её в тазик и дать так «Подышать», а уж потом - по баночкам и в холодильник. Надо попробоватьJ))
- Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления (если в доме прохладно).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов.
* Некоторые советуют аккуратно переложить её вверх ногами, что бы нижний слой оказался вверху, а верхний внизу соответственно.
После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник.
Когда в доме есть квашеная капуста, из нее можно приготовить множество блюд - подавать как салат, тушить, класть в щи, борщ, использовать для пирогов в качестве начинки. Капуста в зимнее время не только способна разнообразить наш стол - она обеспечит организм витаминами, улучшит пищеварение, поможет избежать заболеваний(об этом писалось выше).
Китайцы так же утверждают, что она увеличивает мужскую силу, и судя по их населению- я им верю. Да я и сам люблю капустку квашенную, и …Слава Богу! Всё с этим в поряде. Так что милые женщины, почаще кормите своих мужей этим замечательным продуктом, и у вас тоже будет хорошее настроение!
Советы.
* Пену, образующуюся на капусте, необходимо регулярно снимать, поскольку в ней находятся гнилостные бактерии, вызывающие неприятности, как то – слизь, запах и т.д.
* Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли, как я. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.
* Не стОит хранить капусту в металлической посуде, особенно из нержавеющей стали, в продукт переходят тяжелые металлы, особенно неприятен ХРОМ. Деревянная, стеклянная, керамическая, но НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ!!! Особенно не совместим алюминий!!! (которому вообще на кухне не место) И я бы не стал хранить и в эмалированной(заквасить, засолить можно, в ведре например или в большой кастрюле(только без сколов!!!). Это всего несколько дней. А вот хранить месяц-другой, совсем иное…). Там, в эмали, тоже ядов хватает. Так что лучше по стеклянным баночкам и в холодильник.
* Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение. Стоит долго, не меняет вкуса.
* Если вы не сильны в сортах капусты, то определить ее годность для засолки можно так: разрежьте кочан и попробуйте капусту на вкус. Она должна быть белая на срезе, хрустящая и сладкая на вкус.
* Бывает, что капуста заквасилась неправильной бактерией. В воздухе, на руках, на посуде и на всем остальном живет масса разных бактерий. Какая их них попадает в капусту - загадка. Это лотерея. Для того, чтобы капуста была правильной, ей нужна молочнокислая бактерия (витает в воздухе). Если капуста получилась склизская, с неприятным запахом, то лучше её выкинуть, увы. Впрочем, по бедности, можно её промыть и использовать для последующей термической обработке, в щах например... Добавляем лучка и растительного масла (желательно рыночного, нерафинированного, с запахом семечек)и получается просто объедение! Да под традиционные 50 грамм… в холодный зимний вечер… Ммммм. Попробуйт

Источник ➝

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх