На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой.

Ещё одно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.  Я даже могу сказать, что это блюдо универсально, потому что, овощи можно добавить разные. Например, я готовила с кабачками, баклажанами, помидорами, ассорти из них, всё очень хорошо сочетается с печенью, творогом, сыром. Снова жарить ничего не будем, только запекаем, что для многих это немаловажно.

Ингредиенты:

Печень - 0,5 - 0,7 кг.,

Творог - 250-300 г.,

Сыр твёрдый - 100 г.,

Яйцо - 1 шт.,

Чеснок по вкусу - 2-3 зубка,

Лук репчатый - 1 шт.,

Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. с горкой,

Помидоры - 4-5 шт.,

Мука для обвалки печени,

Лук зелёный, укроп,

Соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу,

Растительное масло.

Способ приготовления очень простой и главное быстро!!!

Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.

Солим, перчим, оставляем минут на 10.

Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.

Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.

Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.

Сверху выложить творожно - сырную массу.

Хорошо разровнять.

Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.

Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.

Пробуйте, не пожалеете, а с овощами можно поиграться, поверьте, любое сочетание получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх