Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт взяла в интернете , так печень никогда не готовила.Решила провести эксперимент всегда знала что, если мясо или печень ошпарить кипятком, чтобы во время жарки не выделялось много белка,и он свернется и закупорит поры. От этого любое мясо или печень будут жестче.
Печень взяла баранью она у меня всегда получалась очень мягкой!
Как готовить
Согласно технологии приготовления в рецепте .Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Сливаю воду.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!
Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус.Соус обычный тот который я всегда использую для приготовления печени. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
РЕЦЕПТ:
• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
Непутевые заметки : Раньше я готовила печень по разным рецептам ,всегда печень получалась нежной.Никогда не горчила всегда была сочной. В этом рецепте все наоборот печень получилась жесткая грубая.Я не советую готовить по такому рецепту.Соус обычный чеснок очень кстати .Возможно ,для этого рецепта подойдет куриная печень,но я больше экспериментировать не буду.
Свежие комментарии