На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Печень в кипятке эксперимент и Мои заметки к рецепту

Танцы от плиты и до компа !!

Рецепт взяла в интернете , так печень никогда не готовила.Решила провести эксперимент всегда знала что, если мясо или печень  ошпарить кипятком, чтобы во время жарки не выделялось много белка,и он свернется и закупорит поры. От этого любое мясо или печень будут жестче.

022 (700x525, 379Kb)

Печень взяла баранью она у меня всегда получалась очень мягкой!

Как готовить

Согласно технологии приготовления в рецепте .Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

012 (525x700, 450Kb)

014 (700x525, 404Kb)

Сливаю воду.

016 (700x525, 408Kb)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

018 (700x525, 489Kb)

В это время приготовлю соус.Соус обычный тот который я всегда использую для приготовления печени. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

РЕЦЕПТ:

• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль

Непутевые заметки : Раньше я готовила печень по разным рецептам ,всегда печень получалась нежной.Никогда не горчила всегда была сочной. В этом рецепте все наоборот печень получилась жесткая грубая.Я не советую готовить по такому рецепту.Соус обычный чеснок очень кстати .Возможно ,для этого рецепта подойдет куриная печень,но я больше экспериментировать не буду.

Картина дня

наверх