Всем приветик!
Хочу поделиться с вами словом, которое в нашей семье как-то так славно прижилось --- ОБУСОК---, что обозначает "обглоданный кусок" только сказано это было быстро, поскольку дети опять куда-то спешили.
Вот так они внесли свой вклад в словарный запас, и так понравилось всем взрослым, что сначала его использовали по прямому смысловому назначению, а теперь это просто любой кусочек который болтается в кухне, в холодильнике, ну или просто на столе.
Иногда рецепты, гуляющие в семье, (паштеты, форшмаки, гуляши-солянки) так друг другу и передаются: "берешь обусок селедки..." Вот такая история!
А это у меня форшмак. Ясное дело из обусков!!! А НЕ классический, потому что НЕ рубленный, а взбитый!
Нам понадобится: 300 гр соленой горбуши (у меня Мурманская, солила сама), небольшая луковица, два яйца, антоновское яблоко, 70 гр сливочного масла (я взяла 100 и не пожалела).
Итак приступаем... :)) :))
Рецепт без рецепта, только один маленький секретик: очередность закладки "обусков" - сначала лук!, потом яблочко, а уж потом яйца и рыба, и в конце маслице. Хлебушек под бутербродик обжарить, а для праздничного варианта вместо рыбки можно икорку положить, мммм, вкусно!! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии