Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Карри ХРЮ.

Карри ХРЮ.                          Всем приветик!

Хочу привести хоть один положительный пример глобализации - в своей кухне можно смешать кухни разных народов и стран, причем во многих из этих стран есть вероятность никогда так и не побывать!!! Очень нам нравится карри, но цыплята надоели, вегетарианское карри уже как-то холодно...

В общем, сегодня у нас карри ХРЮ! Да с ананасами! Не знаю, едят ли индусы свинину, но мы очччень едим. Вот и соединились в одной сковороде свининка, ананасы, и любимейшее карри.

Нам понадобится: 1,5 ст л раст масла, не жирная свиная грудинка 700 гр, две столовые ложки кунжута, 250 гр консервированных кусочков ананаса, стакан ананасового сока, 2 ст л крахмала, готовый порошок карри ( по вкусу), головку чеснока, ч л маринованного имбиря, пол ч л тертого имбиря, соевый соус по вкусу.                      

Итак приступаем: на сиильно разогретую сковороду, желательно большого диаметра (или вок) наливаем масло и кладем кунжут, потом мелко порезанную грудинку, быстро обжариваем чтоб мясо запечаталось и подрумянилось. Уменьшаем огонь до максимально возможного минимума, закрываем крышкой и тушим до любимой готовности.

Готовим пасту: половину головки чеснока раздавливаем, имбирь трем на мелкой терке; смешиваем сухие приправы и крахмал, замешиваем пасту добавляя чеснок, соевый соус и ананасовый сок до густоты молодого меда, и добавляем сию пасту в грудинку за 15 мин до готовности.

Ну вот как-то так!

Всем приятного аппетита!!

Да, про глобализацию - это у меня на фотке рис на гарнир, а молодежь моя с картошечкой уминает!!!!

Картина дня

наверх