Блины блинчики .Скоро Масленица

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт блинчиков на Масленицу!

038 (700x525, 392Kb)

Поделюсь с вами этим  рецептиком.
Сегодня сама нажарила два десятка  русских блинов на дрожжах к обеду. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов,  а не какие-то блинчики.

Для теста:
 -Мука -250 гр
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (или  10 г. свежих дрожжей)
- молока -500 мл
- Яйцо -1 шт
- Сметана 20% жирности -2 стл

- Масло сливочное растопленное - 50 г
- Сахар -2 стл
- Соль -0.5 чл

Приготовление теста для блинов :

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.

010 (700x525, 332Kb)

Дать тесту подняться 25-30 минут.Добавить в тесто растопленное сливочное масло.

008 (700x525, 424Kb) 
Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

012 (700x525, 263Kb)

013 (700x525, 362Kb)

018 (700x525, 516Kb) 
Вот такие блины на просвет.


У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам.
Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные. Исчезают моментально, т.к вкусные. Цвет насыщенный, фактура хрустящая сверху и мягкая внутри, в меру сладкие, ближе к пресным.Хороши со сладкими и несладкими наполнителями(проверено на себе).

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх