На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Блинчики с мясом

Танцы от плиты и до компа !!!!

image (497x700, 362Kb)

Первым делом займемся тестом для блинов, оно очень простое.

Для теста - - 4 яйца, - 400 г. муки, чайная ложка соли(без верха), - 500 мл  воды .
Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, постепенно подсыпаем муку - перемешивая  венчиком. Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика, затем процедить через сито . 

005 (700x393, 274Kb)

 Пока тесто отдыхает приготовим начинку.Обжарить и потушить на медленном огне  лук - пока не выпарится сок.

002 (700x393, 277Kb)

Затем к луку  добавить  фарш.

004 (700x393, 306Kb)

Затем обжаренный  фарш, когда он немного остынет, пропустить через мясорубку или пробить блендером . Посолить,поперчить .

006 (700x393, 306Kb)

Приступаем к выпеканию блинчиков. 
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.
На  сковородку наливать совсем немного теста . Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными 

007 (700x393, 171Kb) 
Выпекать только с одной стороны.

 008 (700x393, 290Kb) 
На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки заворачиваем рулетиком. 

010 (700x532, 358Kb)  
Разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон 
Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.

011 (700x393, 233Kb)

012 (700x393, 348Kb) 
Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку. 
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие. Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.

016 (700x444, 327Kb)

image (497x700, 362Kb)

Картина дня

наверх