Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Состав продуктов: 
Маринад:
-10 стаканов воды, 
-2 ч. л. соли, 
-1 ст.л. чёрного перца горошком, 
-4 лавровый листа, 
-2 ветки свежего розмарина, 
-1 головка чеснока, 
-4 цыпленка-корнишона, 
-3 ст.л. оливкового масла, 
-2 ст.л. нарезанной зелени розмарина (щепоть сушеного), 
-1 ч.л. сушеного сладкого красного перца лепестками, 
-4 ст.л. уксуса красного вина, 
-3 ст.л. тертого пармезана, 
-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Приготовление: В кастрюле смешать воду, соль, перец горошком, лавровый лист, ветки розмарина и чеснок. Довести до кипения, положить цыплят, снять с огня и оставить охлаждаться минут 30. Переложить курицу и чеснок на тарелку. Посолить и слегка охладить. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 24 часа. Для масла со специями нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить нарезанный розмарин и хлопья сушеного перца, готовить 15 мин. Перелить масло в миску через дуршлаг, розмарин и сушеный перец выбросить. Перелить масло обратно в сотейник, поставить на слабый огонь. Переложить отваренный чеснок на разделочную доску, разрезать горизонтально и выбрать дольки, размять чеснок вилкой. Добавить чеснок со щепоткой соли в масло, готовить 10 мин при постоянном помешивании.

Снять с огня, смешать с уксусом, слегка охладить, смешать с пармезаном и петрушкой. 
Цыплят выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 мин. Через 20 - 30 мин. достать цыплят из духовки, снять фольгу и запекать в духовке до золотистой корочки.

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Готовность проверить зубочисткой. Если ножки будут зажариваться быстрее, достать форму из духовки и накрыть ножки цыплят кусочками фольги. Когда цыплята будут готовы, достать из духовки и накрыть фольгой на 10 мин перед подачей. 
Выложить цыплят на блюдо, смазать каждого 1 ст.л. чесночного масла и подавать.

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

В настоящее время в некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера.

Картина дня

наверх