Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
Состав продуктов:
Маринад:
-10 стаканов воды,
-2 ч. л. соли,
-1 ст.л. чёрного перца горошком,
-4 лавровый листа,
-2 ветки свежего розмарина,
-1 головка чеснока,
-4 цыпленка-корнишона,
-3 ст.л. оливкового масла,
-2 ст.л. нарезанной зелени розмарина (щепоть сушеного),
-1 ч.л. сушеного сладкого красного перца лепестками,
-4 ст.л. уксуса красного вина,
-3 ст.л. тертого пармезана,
-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Приготовление: В кастрюле смешать воду, соль, перец горошком, лавровый лист, ветки розмарина и чеснок.
Цыплят выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 мин. Через 20 - 30 мин. достать цыплят из духовки, снять фольгу и запекать в духовке до золотистой корочки.
Готовность проверить зубочисткой. Если ножки будут зажариваться быстрее, достать форму из духовки и накрыть ножки цыплят кусочками фольги. Когда цыплята будут готовы, достать из духовки и накрыть фольгой на 10 мин перед подачей.
Выложить цыплят на блюдо, смазать каждого 1 ст.
В настоящее время в некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера.
Свежие комментарии