Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

image (700x446, 460Kb)

Моя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один раз и может изменить взгляд на обычный скучный вкус супа с фрикадельками, потому что приготовлен с приправами, традиционными для восточной Азии. Куркума. Имбирь, перец чили, анис придают бульону совершенно другую окраску.

Фрикадельки с кинзой, чили и кунжутным маслом очень красивы, нежны и необычайно вкусные. Лапшу для этого супа я, все таки, предпочитаю яичную, но азиатскую. Ее можно без проблем купить в магазинах,
Суп поражает свежим, ярким вкусом. Отлично подходит для холодного времени года и нам очень понравился.
Красиво, необычно по сочетанию и очень вкусно!
Состав:
Бульон:
– 50 гр мелко нарезанного имбиря
- 1,5 литра куриного бульона
- 2 звездочки аниса
- 2 – 3 ч.л. куркумы.
- 300 гр готовой лапши
- 1 мелко нарезанный перец чили
Фрикадельки:
- 500 гр фарша из курицы или индейки
- 3 зеленых лука
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря
- половина перца чили без семян, мелко нарезать
- горсть мелко нарезанной кинзы
- кунжутное масло
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яичный белок
- белый молотый перец
Приготовление:
В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.
Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу , посыпать нарезанным перцем чили и добавить кунжутное масло (по желанию).
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх