Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Куриная печенка а-ля финансье

Куриная печенка а-ля финансье

image (700x434, 361Kb)

Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои домашние любят куриную печень, а вот ризотто не понимают. Как посмотрят в мою тарелку с ризотто – «каша-размазня» и нос воротят.
Сегодня рискнула, приготовила куриную печенку а-ля финансье с ризотто и результат для меня был маленькой победой вкуса – ризотто и печенка понравились! Печенка по это рецепту – выше всяких похвал: нежная, сочная, ароматная, почти шедевр!

И ризотто сначала пробовали по чайной ложечке, а потом уже вошли во вкус и ели с таким удовольствием, что у меня улыбка не сходила с лица.
Ужин получился превосходный, все сыты, довольны, в прекрасном настроении . Я довольна больше всех, конечно - появилось больше свободы для экспериментов: если понравилось простое ризотто, то можно усложнять вкус и готовить блюда-фавориты для всей семьи. Это очень здОрово!
Состав:
Ризотто:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- тимьян
- 1,5 стакана риса арборио
- 5 - 6 стаканов куриного бульона
- соль
- черный молотый перец
- ¾ стакана тертого пармезана
- 2 ст.л. сливок
- нарезанная петрушка для подачи
Печенка:
- 300 гр куриной печенки
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан марсалы или полусладкого вина
- 2 ст.л. куриного бульона
Приготовление:
Ризотто: В тяжелой сковороде на среднем огне растопить 3 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности примерно 5 минут, посыпать тимьяном. Добавить рис, обжаривать, перемешивая деревянной ложкой, примерно 5 – 7 минут, чтобы рис пропитался маслом, добавлять бульон до готовности риса, периодически помешивая. Можно уменьшить количество бульона и добавить вино, Когда рис будет готов, посолить, добавить сливки и пармезан. Перемешать.
Печенка: Запанировать печенку в муке, стряхнуть излишки. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить печенку на среднем огне примерно 5 минут. Влить вино и выпарить алкоголь примерно 4 – 5 минут. Посолить и поперчить. Влить куриный бульон и готовить на среднем огне до готовности печенки, примерно 3 минуты. Позволить соусу загустеть. Подавать с ризотто, украсить петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх