Вкуснейшие баклажаны с острой фасолью.
Ещё одно блюдо, которое подойдёт для летнего меню. Сытное, вкусное и очень полезное, потому что много растительного белка, который спокойно заменит мясо.

Готовится как я люблю - очень просто и пропорции произвольные. Я готовила из 1 кг молоденьких баклажанов небольшого размера, т.е. 15 см предел. Белую фасоль замочить, затем отварить до готовности.
Резаный лук обжарить, добавить томатную пасту, протушить. Добавить воды, соль, чёрный перец, молотый кориандр, сахар и перемешать - томатный соус готов. Выложить к нему отварную фасоль, морковь (натёрла на тёрке для корейской моркови), острый перец по вкусу, я использовала такой.

Добавить чеснок, острая фасоль готова.

Баклажаны моем, режем вдоль пополам. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы получились лодочки и по бокам толщина не меньше 5 мм. Баклажаны заранее не запекаю и солью не засыпаю, потому что они молоденькие, готовятся быстро и не горчат. Противень, смазать растительным маслом. Выложить лодочки из баклажанов, наполнить их острой фасолью. В каждую лодочку влить по 1ч.л. растительного масла. На противень аккуратно добавить немного воды. Отправляем в разогретую духовку до 180* на 25 минут, до готовности баклажанов.

Тем временем, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему рубленую мякоть баклажанов до золотистого цвета. Приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным молотым орехом по вкусу.

Готовые баклажаны с фасолью посыпаем зеленью.

Раскладываем по тарелкам, сверху выложить зажарку из баклажанов, посыпать кунжутом, можно грецкими орехами или зёрнами граната.

Очень вкусное блюдо готово, пробуйте!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии