На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Освежающая закуска из баклажан с мятой

Приготовила такую закусочку, в качестве перекуса, с приятно охлаждающей в жару заправкой

Хочу с вами поделиться этой вкуснятиной

Баклажан разрезать на пластины, примерно толщиной 1 см. Чуть посолила. Опять же для того, чтобы выделился сок и при обжарке меньше масла бакл брал

Обжаривала с 2 сторон

А пока приготовила заправку, чтобы еще горячий баклажан с благодарностью ее принял

Нет свежей мяты, замените на сухую

 

Даю оригинальные пропорции заправки

Зиру растерла в ступке и добавляя остальные продукты, продолжала растирать  до соуса

 

Освежающая закуска из баклажан с мятой

 

Полила им баклы

 Только сама придерживаюсь того правила, что точность нужна только при онсервации и выпечке.

А так лучше ориентироваться на свой вкус. Зиры взяла поменьше. У нее все таки ярко выраженный вкус. Но она дала восточную, интересную нотку!

В конце посыпаем крупной крошкой от сухариков

Кислоту опять же лучше регулировать. А так сделала вывод. Что лучше бакл запекать. Чтобы не получалось чуть жирновато. И жаренный и политый маслом

А в целом, как перкус или гарнир хорош!

Картина дня

наверх