Приготовила такую закусочку, в качестве перекуса, с приятно охлаждающей в жару заправкой
Хочу с вами поделиться этой вкуснятиной
Баклажан разрезать на пластины, примерно толщиной 1 см. Чуть посолила. Опять же для того, чтобы выделился сок и при обжарке меньше масла бакл брал
Обжаривала с 2 сторон
А пока приготовила заправку, чтобы еще горячий баклажан с благодарностью ее принял
Нет свежей мяты, замените на сухую
Даю оригинальные пропорции заправки
- свежая мята – 2-3 веточки
- масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
- черный перец молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- баклажаны крупные – 2 шт.
- крошки белого хлеба – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- семена зиры – 1 щепотка
Зиру растерла в ступке и добавляя остальные продукты, продолжала растирать до соуса

Полила им баклы
Только сама придерживаюсь того правила, что точность нужна только при онсервации и выпечке.
А так лучше ориентироваться на свой вкус. Зиры взяла поменьше. У нее все таки ярко выраженный вкус. Но она дала восточную, интересную нотку!
В конце посыпаем крупной крошкой от сухариков
Кислоту опять же лучше регулировать. А так сделала вывод. Что лучше бакл запекать. Чтобы не получалось чуть жирновато. И жаренный и политый маслом
А в целом, как перкус или гарнир хорош!
Свежие комментарии