Танцы от плиты и до компа !!
Из-за свежего чеснока, который входит в состав этого блюда, оно получается очень пикантным.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г;Мука – 1 стл.;Крупная луковица – 1 шт. (измельченная);Мускатный орех – 1 щепотка;
Душистый горошек – 3 шт.;Соль, черный перец – по вкусу;Рафинированное растительное масло;Вода (бульон) – 2 стл.
;Адыгейский сыр – 16 аккуратных ломтиков;Чеснок – 4 зубчика.Приготовление:
Очистите печень от пленки ,промойте и нарежьте ровными кусочками.
Разогрейте масло в сковороде с высокими бортами и поджарьте на нем лук.
Предварительно обваляв в муке кусочки печени, добавьте их к луку.
Когда печень поджарится, добавьте соевый соус, специи с солью, и влейте 2 стл. воды (или бульона). Тушите все до готовности, накрыв сковороду крышкой.
Теперь переходим к оформлению. Приготовьте тарелки, если вы обеспокоены как блюдо будет смотреться, то лучше чтобы они не были белыми (из-за сыра). Разложите по центру каждой тарелки четыре ломтика сыра крест-накрест, а в середину поместите печень, полив образовавшейся при тушении подливой, и украсив тонкими ломтиками чеснока. Подавайте печень с лавашем или хлебцами.
Примечание: Отличным дополнением к этому блюду может послужить консервированная в собственном соку или вареная фасоль. Консервированную фасоль достаточно подмешать к уже готовой печени, а вареную фасоль лучше добавить в сковороду, перед тем как соберетесь влить воду (или бульон).
Свежие комментарии