Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор свежий | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Пармезан | 30г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Смесь перцев свежепомолотая | 2 г |
Это блюдо похоже на яичницу с овощами, только готовится чуть сложнее и вкусовая палитра получается побогаче.
Для приготовления фриттаты желательно использовать сковородку, которую потом можно поставить в духовку.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно использовать смесь растительного и сливочного масел.
Добавить чистые шампиньоны, нарезанные пластинкми. Обжарить 3 минуты.
Добавить сладкий перец (красиво смотрятся красный или желтый болгарский перцы), нарезанными полосками. Поперечить и обжарить еще 3 минуты.
Выложить дольки чистых помидоров.
Сразу же вбить яйца. Подождать секунд 20 и перемешать, предварительно посолив.
блюдо не должно разваливаться на куски, а должно иметь цельную форму.
Посыпать тертым сыром (вместо пармезана можно взять любой твердый сыр).
Добавить свежий укроп, мелко нарезанный. И на 7 минут поставить в духовку при температуре 180 гр.
Можно оставить сковородку и на плите, накрыть крышкой и уменьшить до минимума огонь.
Подавать с хрустящим листочком свежего салата.
Свежие комментарии