Доброго времени!
Участвуют:
Творог 300 г ( заранее достать из холодильника )
Молоко 75 мл ( 0, 3 стакана, 77 г, заранее достать из холодильника )
Масло растительное 60 мл ( 4 ст. л, 53 г )
Сахар 80 г ( 6 - 7 ст. л )
Разрыхлитель 10 г ( 2 ч. л или 3 г соды, неполная чайная ложка )
Мука 174 г ( 1, 3 стакана )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий напиток - хорошо, по желанию )
Начинка:
Яблоки 4 шт. ( небольшие, кисло - сладких сортов )
Сахар коричневый 2 ст. л ( в этот раз - белый )
Корица по вкусу и желанию
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Творог протереть сквозь сито или печь с пастообразным
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Форму смазать маслом
Взбить творог, молоко ( в этот раз - кислое ). растительное масло, сахар и ванилин ( по желанию )
Добавить жидкую часть в мучную, скоро замесить тесто, накрыть
Яблоки натереть = в пюре, откинуть на сито. Подсластить, припудрить корицей
На, припудренной мукой, поверхности раскатать тесто, толщиной = 5 мм
Покрыть поверх яблочным пюре, оставляя 1 см по краям, скрутить рулетом. Нарезать кусочками = 4 см
Выложить в форму на расстоянии, печь от 30 минут, до нежно - золтистого цвета
Нежное, пропитанное горячим яблочным пюре, печенье. Пробовала половину порции, получилось 6 булочек
И вы попробуйте:)
Свежие комментарии