Берем газовую горелку, у кого нет опаливаем над газом.
Опалили :
И добросовестно обшкрябали,очистили ,отмыли.
Затем собираем специи, в которых будет варится нага – чёрный перец- (штук семь ), душистый перец (штуки две) и ягоды можжевельника (две шт),. Сетчатая ложка здесь имеет особую смысловую роль – все специи пихаю в неё, чтобы потом не собирать в бульоне разваренные ошмётки.
Наливаю воды скороварку (исключительна в целях экономии времени) так, что бы воды было достаточна даже если она испарится в процессе варки. Солить – по вкусу.
Варишь столько, сколько надо чтобы мясо было мягким. Эталон – берёшь за кость вертикально держишь и чуток трясёшь. Если мясо хочет упасть с кости, но трясётся а и не падает – само то, я варю ещё двадцать минут.
Пака варится рулька , готовим капусту и картошку.
А вот тут кроется секрет в приготовлении жареной кислой капусты.
В общем, на 520 гр капусты , кидаешь штук семь перца, штук пять перца душистого, сало топленое -50 гр, и столовую ложку сахара. Жарить на среднем огне, мешая разумно. Процесс длится около двадцати минут. Но, минут через десять долить -100 гр грамм воды, а ещё лучше – бульона с рульки и пусть себе под крышкой тихонько дальше кипит.
Картошку тоже ставишь в это же время варится с целью её потом потолочь.
Через двадцать минут капуста получается вот такая :
Картошку- делаю так :Воду и молоко пополам, затем сливочное масло – 50 г, затем одно яйцо. .
Капуста в итоге:
Ну, и накладываешь.
Крупный план:
На вилке в точности повторяешь расклад продуктов, т.к. влияет на вкус:
Не забываешь дополнять вкус простой неострой ароматной горчицей
— Мясник с тапаром
Рулька с капустой и картошкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии