Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по вкусу, сливки ли сметана - 100 мл 30 % , -1 ложка пшеничной муки.
Грибы тщательно промываем. Большие шляпки или ножки режем на мелкие кусочки.
На сковороде, слегка обжариваем лук, в конце добавляем зубчик чеснока.Затем добавляем наши лисички.Солим перчим.
Во время жарки лисички как и другие грибы,выпускают воду, большая ее честь во время жарки испаряется.В кастрюле смешать бульон и поджаренные лисички вместе с луком.
Варим все вместе примерно 20-25 минут.В конце этого времени в стакане смешиваем сметану или сливки с мукой ,затем добавляем горячую воду из грибов. Вливаем и варим все до загустения соуса.Подаем с рисом!!
Свежие комментарии