На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Колбаса в пивном соусе и гарнир

Колбаса в пивном соусе и гарнир

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Здравствуй, честной народ. Находясь на карантине в состоянии перманентного поиска свежих идей, лежания на диване и стремлении научиться чему-то новому, я листал поваренную книгу замечательной хозяйки пани Дарии Цвек «у буднi i свята» и нашел там интересный и простой рецепт, которым и хочу с вами сейчас заделиться.

Понадобятся вот эти парни:

- 500-600г копченой колбасы. Искать можно либо домашнюю копченую, либо фабричную. Дорогую сюда покупать не надо. Не то сейчас время.

- 350 мл светлого пива

- 2ст.л растительного масла

-1 полная ч.л. муки

- 1 луковица

- 1 ч.л. сладкой горчицы

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Как готовить:

- Колбасу очистить и нарезать крупными кусками.

- Лук нарезать тонкими перьями и подрумянить.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Добавить колбасу и готовить на среднем огне еще минут 5.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Посыпать колбасу с луком мукой и залить пивом. Приправить солью и черным перцем. Добавить горчицу.

-Довести до кипения и готовить еще пару минут на минимальном огне, до загустения.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- НА стол ставить в глубокой тарелке с поджаренным черным хлебом и холодным пивом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

В качестве гарнира, дабы два раза не бегать, я выбрал морковь с яблоками из той же книги.

К вышеупомянутой колбасе такой гарнир подходит с трудом. Но так как я большой любитель сочетания яблока и моркови, то решил забить на это дело и все же приготовить.

 

Надо: 500г моркови( в моем случае это просто 2 серьезные такие морковищи)

- пара яблок кисло-сладких сортов

- 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар.

- лимонный сок. Это уже отсебятина

Готовить элементарно: морковь на крупную терку.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности. Проверяется эта пресловутая полуготовность путем укусывания кусочка моркови. Если лишь немного твердовато- значит это оно.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- Лук нарезать соломкой и поджарить на масле до слегка румяного цвета.

- Забросить лук к моркови, прямо в сковороду (или в казан, если вы запасливая белка) натереть яблоко на крупной терке. Яблоко можно и не чистить. Перемешать и готовить, помешивая, до готовности. Жидкость должна полностью выпариться, а морковь с яблоком стать полностью мягкими.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- В финале попробовать и выровнять по вкусу на соль и сахар. В самом конце добавить дольку-другую выжатого лимона и перемешать.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Технические вопросы и замены:

- Особо поэкспериментировать с колбасой я не успел, но пару раз пробовал в похожем блюде белые колбаски и они были неплохи. Так что можно пробовать с ними. Также заменой колбасе могут быть сардельки или сосиски.

- Думаю, что в таком блюде может неплохо смотреться чеснок. В следующий раз надо проэкспериментировать.

-Пиво: заменяется на бульон. Правда тогда это блюдо с натягом можно будет называть «колбасой в пивном соусе»

-да, я знаю, что колбасу вкусно заточить и просто так с хлебом или без. Но внести разнообразие, или сделать из средненькой колбасы полноценное блюдо, никогда не помешает

- UPD: если захотите более родного сочетания колбасы с гарниром, рекомендуется вместо предложенного гарнира приготовить тушеной капусты. Свежей или кислой.

 

 

Выводы: что тут скажешь- не люблю таких шаблонных названий, но получается сугубо мужская такая штука, которую хорошо есть у костра из деревянных мисок, ложкой, вырезанной из обломка вражеского драккара. Все весьма сурово и грубо. Момент, который напряг меня в очередной раз- горечь общего блюда. Я грешу на пиво- впредь буду внимательнее. Второй раз я так обжигаюсь с пивной горечью. В остальном все в порядке. Копченая колбаса и пивной соус. Жрать с хлебом, запивать пивом. Желательно это делать в палатке и лучше если палатка будет не в квартире.

Насчет гарнира скажу просто: я дико люблю такие сочетания и всячески рекомендую попробовать тем, что этого еще не сделал. Если угадаете с вкусной, сладкой морковью, возьмете нормальные кисло-сладкие яблоки и выровняете по вкусу на соль\сахар\кислоту, то получите годную штуку, которую можно отлично есть, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем «агрегатном» состоянии она мне понравилась даже больше.

ПО вкусу оно кисло-сладкое, немного «остренькое» от лимонного сока. Мне так эта штука понравилась, что я на следующий день сделал в двойном размере и ел еще пару дней. Блюдо это помимо того, что вкусное, так еще и экономное. Капуста и яблоки в большинстве регионов есть всегда и стоят дешево.

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)

Как обычно, я предлагаю вам приготовить, попробовать что-то новое, составить собственное мнение и рассказать-показать, что же там у вас получилось

На этом позвольте откланяться, дамы и господа. Держитесь. Ваш Бра.

Картина дня

наверх