На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Водочные закуски

В предверии праздников тема про закусочки,которые могут пригодится  перед,во время,после Нового года

Яичный

Яичный салат

20 МИНУТ

1Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.

2Мелко нарезать лук (только зеленую часть).

3Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать.

 Яйцо куриное, Майонез, Лук зеленый, Перец черный молотый, Соль

Лысые помидоры

Лысые помидоры

10 МИНУТ

1Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

2Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

3Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

 Помидоры черри, Уксус бальзамический, Чеснок, Орегано, Масло оливковое extra virgin, Соль

Редька со шкварками

Редька со шкварками

25 МИНУТ

1Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.

2Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

3Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.

4Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

 Редька зеленая, Жир куриный с кожей, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль

Дикие огурцы

Дикие огурцы

10 МИНУТ

1Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.

2Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.

3Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

4Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.

5Подавать немедленно.

 Огурцы, Имбирь свежий, Перец чили свежий, Паста арахисовая, Сок лимонный, Соус соевый, Масло кунжутное

Паленые баклажаны

Паленые баклажаны

30 МИНУТ

1Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

2Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

3Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть.

4Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой.

5На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

6Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

 

Картина дня

наверх