На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Свинина в масляном соусе.

DSC_0066 (700x519, 407Kb)
Осень наиболее подходящее время года, чтобы предложить на обед-ужин солидный кусок мяса.
А если лопатку, подадим в ароматном соусе с фетой, то обычный ужин превратится в настоящий праздник.
Красиво нарежем 6 порций свинины по 200 гр,

-1 луковицу, соль, перец.

-2 столовые ложки яблочного уксуса,

-2 столовые ложки магги,

-1 столовую ложку растительного масла.


остальные ингредиенты
-1/2 стакана муки для панировки мяса
-4 ст. ложки масла,
-1 морковь,
-1 ломтик сельдерея,
-3-4 зубчика чеснока
-3 столовые ложки сливочного масла
-2 стакана бульона
-2 столовые ложки муки для зажарки ,соль, перец,мускатный орех


способ приготовления
В большой миске смешиваем вместе соль, перец, яблочный уксус, магги, и лук нарезанный кольцами.

IMG_1037 (700x522, 449Kb)

Порционные куски мяса немножко отбить в основном что бы придать форму. Положить в миску с маринадом, тщательно покрывая им мясо, затем миску отправляем в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
На следующий день, вынуть из маринада мясо, обсушить, запанировать в муке.

DSC_0009 (700x489, 246Kb)

На сковороде растопить масло и обжарить на нем ранее извлеченные из маринада мясо с лопатки.
DSC_0010 (700x525, 485Kb)

Мясо со сковороды мы перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем морковь и сельдерей и тушим на небольшом огне в течение 45-50 минут.
DSC_0046 (700x596, 395Kb)
Затем разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные дольки чеснока. В обжаренный чеснок аккуратно добавляем две столовые ложки муки и все жарим до кремового состояния муки. Сковороду снимаем с огня и добавляем в нее 2-3 столовые ложки бульона, 3 ломтика сыра фета предварительно раскрошенные.
Все тщательно смешиваем между собой так, чтобы не было комочков, и вливаем обратно в кастрюлю с тушеным мясом (из кастрюли вынимаем сваренные овощи). Приправляем солью, перцем и мускатным орехом и доводим до кипения.
Мясо готовим еще 2-3 минуты, а затем отбивные накладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем с любимым гарниром.

Картина дня

наверх