Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...
  • Кей *
    Это серьезно? По 33 листа смородины, вишни, малины?Необычная и невер...

Картофельный пирог «Драник»

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой

Картофельный пирог «Драник»

Картофель и макароны – эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные… Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:

Для картофельной основы:

1.5 кг картофеля   2 яйца   1 чайная ложка итальянских приправ   1 зубчик чеснока  соль и перец

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла   80 г сладкого перца (красный)  80 г сладкого перца (зеленый)  1 луковица 100 г ветчины  2 зубчика чеснока  100 г шпината  6 яиц  120 мл молока  150 г сыра перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

5283370_Kartofelnii_pirog_Dranik_s_vkysneishei_nachinkoi (700x392, 113Kb)

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем.

Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх