Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Картофельный пирог «Драник»

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой

Картофель и макароны – эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные… Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:

Для картофельной основы:

1.5 кг картофеля   2 яйца   1 чайная ложка итальянских приправ   1 зубчик чеснока  соль и перец

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла   80 г сладкого перца (красный)  80 г сладкого перца (зеленый)  1 луковица 100 г ветчины  2 зубчика чеснока  100 г шпината  6 яиц  120 мл молока  150 г сыра перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке.

Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

5283370_Kartofelnii_pirog_Dranik_s_vkysneishei_nachinkoi (700x392, 113Kb)

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Популярное в

))}
Loading...
наверх