На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Что приготовить из сала? Кроме жареной картошки и бутерброда

Рецепт для людей, потребляющих в разумных количества разнообразные продукты. В том числе и сало.

Не так давно я думала,что сало- это натуральный мясной продукт к ломтику свежего хлеба да в прикуску с огурчиком. Или в прикуску к борщу. Ну или картошку иногда пожарить.

А лепешку с салом вы когда-нибудь пробовали? Если нет- то очень рекомендую. Мягкое воздушное тесто и хрустящая корочка!

Особенно когда в холодильнике лежит куслочек сала- ни туда, ни сюда.

Очень вкусное, сытное блюдо, которое приходится по душе особенно мужчинам!

Понадобится:

  • 200 мл воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр.свежих
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 400 грамм муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 100-120 грамм сала или шпика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • специи, можно зелень

Готовим:

Всё до безобразия просто!

  1. В тёплой воде разводим дрожжи.
  2. Добавляем сахар.
  3. Через 15 минут всыпаем туда муку, соль, подсолнечное масло и 50 грамм замороженного, потертого на терке сала.
  4. Замешиваем тесто,оставляем ненадолго подниматься.
  5. Выкладыааем в форму, сверху добавляем еще 50-70 грамм потертого сала, чесночка 1-2 зубчика, измельченного, зелень и молотый перец.
  6. Выпекаем при 200 гр 20-25 минут до золотистой корочки.

Вот такая красота получается!

Вас так же могут заинтересовать:

Картина дня

наверх