На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты по-флотски

Котлеты по-флотски

Рецепт: Котлеты по-флотски

Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.

Ингредиенты для «Котлеты по-флотски»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соус томатный (для подачи)

Котлеты по-флотски фото

Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Котлеты по-флотски ингредиенты

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Котлеты по-флотски Фарш мясной

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Котлеты по-флотски Макаронные изделия

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.



наверх