На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Свинина с капустой в жаровне

Продолжаю радоваться своей новой керамической жаровне. Вот еще один прекрасный ужин на целую семью, который она мне приготовила практически сама - мое участие свелось только к тому, чтобы сложить в нее продукты.

Свинина с капустой в жаровне

Идея состояла в том, чтобы как-то хорошо приготовить довольно большой кусок свинины с гарниром, потратив на это минимум времени, ничего не жаря, не стоя у плиты и вообще не приходя в сознание.

А еще нужно было обойтись тем, что из овощей найдется дома, потому что лишний раз в магазин сейчас не сбегаешь.

Итак, половинку небольшого слегка заскучавшего кочана капусты режем прямо в жаровню, которую ничем не смазываем.

Свинина с капустой в жаровне

Пару морковок режем не слишком мелко - мы не хотим, чтобы они растушились до потери формы, цвета и вкуса.

Свинина с капустой в жаровне

Остаточный кочанчик пекинской капусты, уже недостаточно бодрый для салата, сюда тоже отлично впишется.

Свинина с капустой в жаровне

Пара стеблей сельдерея и три заветрившихся кусочка яблока, не уместившихся во вчерашний пирог.

Свинина с капустой в жаровне

Перемешиваем все это в жаровне с горстью чернослива. Свинина плюс капуста все равно получается приблизительно бигос - почему бы не усилить это сходство черносливом?

Свинина с капустой в жаровне

Единственное дополнительное действие, которое я все-таки сделала помимо складывания всего в жароню - я немного припустила лук. Смело можно было и его положить сырым! Но все-таки мне кажется тут правильней, чтобы он был слегка закарамелизованный.

Свинина с капустой в жаровне

Отправляем этот лук в жаровню вместе с маслом, в котором он обжаривался. И специи - понятное дело, какой-то произвольный набор. У меня это смесь перцев, зира, семя укропа и довольно много копченой паприки. Поскольку копченостей на этот раз взять неоткуда, нота копченой паприки очень удачно восполнит их отсутствие.

Свинина с капустой в жаровне

Перемешиваем все это дело.

Свинина с капустой в жаровне

И начинаем добавлять квашеную капусту. Ее должно быть примерно столько же, сколько всех свежих овощей, но, конечно, все строго на глаз. Добавляем и перемешиваем, добавляем и перемешиваем.

 

Свинина с капустой в жаровне

Главное, оставить столько места, чтобы прямо в середину овощной смеси втиснуть кусок свинины. Именно втиснуть - овощи очень быстро утушатся, уменьшатся в объеме, так что сейчас их можно набивать прямо плотно.

Свинину кладу прямо как есть, совершенно ничего с ней дополнительно не делая.

 

Свинина с капустой в жаровне

Сверху закрываем мясо слоем овощей, плотно его утаптывая - вы удивитесь, сколько еще их влезет в уже, казалось бы, полную жаровню.

Свинина с капустой в жаровне

Ну и все! На этот раз герметизировать жаровню с помощью теста не нужно - в овощах много жидкости, под крышкой это точно не пересохнет. Так что просто накрываем крышкой и отправляем в холодную - это важно, чтобы жаровня не подвергалась тепловому удару! - духовку на 200 градусов часа на полтора.

Свинина с капустой в жаровне

Толстостенная керамика долго держит тепло, поэтому, когда духовка будет уже выключена, продукты в ней еще долго будут продолжать дотушиваться, томиться. Например, за час это точно не остынет. Зато дойдет до вкуса.

Свинина с капустой в жаровне

Крупный кусок мяса неудобно резать на порции прямо в жаровне, да и овощи он мешает оттуда доставать. Поэтому лучше выложить все на большое блюдо.

Свинина с капустой в жаровне

Теперь можно резать мясо на порционные куски.

Свинина с капустой в жаровне

И раскладывать по тарелкам.

Свинина с капустой в жаровне

Нежнейшее сочное мясо пропиталось вкусами овощей и пикантной кислинкой от квашеной капусты, овощи набрались мясного духа... ммм...

И все, что было нужно для такого потрясающего результата - порезать овощи и сложить их с мясом в жаровню. Она прямо-таки превзошла мои ожидания! Буду продолжать с ней экспериментировать - ну и вам, конечно, рассказывать ))
#курочка и дурочка

Картина дня

наверх