Ингредиенты на две порции:
Филе морского языка или трески — около 500 г.;
филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 г.;
Лимонный сок;
Оливковое масло;
Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 г.;
Мед;
Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
Черный перец;
Морская соль;
Щепотка сахара.
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/dari-neptuna/rybnye-blyuda...
Рыбные рулетики с рыбным муссом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии