Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.
Они простоит в холодильнике всю зиму.
Простота приготовления не вызовет сложностей, даже, у молодых хозяек.Приготовление маринованных лимонов потребует:• 3 больших ложки сахара;• 3 крупных лимонов;• 1 столовую ложку сока лимона;• 1 головку чеснока среднего размера.
Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу.
Как мариновать лимоны с чесноком
Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.
Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.
Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целиком.
Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.
По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.
Свежие комментарии