На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Квашеные лимоны по -Магрибски

Решила, по-скорому записать рецепт солёных лимонов... Делала их в начале сентября, уже они заканчиваются, и сегодня вдруг испугалась, что могу забыть рецепт. Солёные лимоны - блюдо магрибской кухни. Это один из наиболее используемых ингредиентов для тажинов, делают с ними и салаты. И вообще весьма хороши они с рыбой и курицей.

.. а я их и так просто трескаю )))
Фотка не моя -  (честно стыренная )у меня сейчас в банке всего один лимон живёт... ещё насолю, потом сниму.

лимон (450x394, 216Kb)
Нам понадобится:Лимоны. Хорошо бы быть приобрести маленькие лимончики. И ещё лучше - быть уверенным в том, что эти лимоны- биологоческие, т.е., чистые, не обработанные ничем... вся дрянь остаётся на цедре, а на поркуа она, нам нужна... Если не уверены в чистоте лимонов, народ пишет, что можно тряпочкой тщательно потереть лимоны под струёй горячей воды.

Сок одного лимона крупная морская соль  травы и специи по вкусу  вода или оливковое масло
Приготовление :
Лимоны разрезаем таким  образом: делаем надрезы вдоль, от центра к краям, но таким образом, чтобы сами края остались нетронутыми, т.е. не доводим разрез до края лимона. Разрезы делаем крестообразные. У нас получается так, что сам лимон не распадается, но внутри он разрезан на четверти. В каждый из разрезов насыпаем примерно по 1 ч.л. соли. Складываем лимоны в банку, прессуем их там, чтобы они лежали плотно. Засыпаем столовую ложку соли. Если используем иные специи, закидываем их в банку. Заливаем соком одного лимона, кипятком или тёплым оливковым маслом так, чтобы вода/масло полностью покрывали лимоны. Можно ещё залить кипятком, а потом буквально чуть-чуть масла оливкового добавить, чтобы оно покрыло воду плёночкой. Закрываем. Сначала ставим на 2 дня в тёмное место, а потом в холодильник. Есть их можно через месяц.
Перед использованием лимоны советуют промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть излишек соли.
Я, конечно же, попробовала такой солёный лимон. Думала, там будет страшной силы солёность, но... мне даже понравились они :) я их порой так просто по кусочку трескаю :)))

Картина дня

наверх