Танцы от плиты и до компа!!
Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: С помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. Методом проб и ошибок, методом тыка , открыла пару способов приготовления высокого не опадающего омлета.
Способ № 1: приготовить несколько омлетов и сложить стопочкой наподобие торта, на что уйдёт минимум полчаса.
Способ №2: приготовить в микроволновке от 1до 3х минут.
Продукты для омлета:3 яйца,1/4 стакана молока ( это получится не больше чем 40- 50 мл), соль по вкусу,1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости. Добавить муку и молоко, и продолжить взбивание не меняя скорости.
В качестве формы подойдёт стеклянная форма для СВЧ, или любая пластиковая емкость . Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости. Переливаем омлетную массу в форму.
Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ сначала на 1 минуту (850W),затем смотрим если омлет не готов время добавляем.
Через одну ,две минуты омлет поднимется в 3-4 раза, когда вы его вытащите , он слегка опустится, но при этом останется высоким.
Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.
С молоком аккуратнее и как пишут многие кулинары для омлета нужно взять столько молока сколько войдет в половинку скорлупки от яйца, если два яйца значит две половинки скорлупки яйца.Хотя в моем случае омлет можно резать, а я люблю более жидкий , я бы ещё молочка добавила.
Свежие комментарии