На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Творожные ватрушки со свежими ягодами

SAM_6999лого

Опять экспресс-рецепт. Оформляла я эти ягодные  ватрушки ещё в позапрошлом году.Но решила, что и такой простенький рецепт из моей сладкой выпечки обязательно кому-нибудь пригодится и в этом году. 

 Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  •  Сметана — 2 ст. л.
  •  Майонез — 2 ст. л.
  •  Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
  •  Сода — 1 ч. л. (без верха)
  •  Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
  •  Творог (начинка) — 250 г
  •  Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
  •  Яйцо (начинка) — 1 шт
  •  Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто должно получиться жидковатое, но не текучее. Короче, немного гуще, чем у меня.

Творожные ватрушки

Сегодня у меня творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манкуяйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Творожные ватрушки

 Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Творожные ватрушки

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности.

Творожные ватрушки

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные ватрушки

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх