На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Не опадающий высокий омлет

Танцы от плиты и до компа!!

021 (700x525, 403Kb)

Омлет обычно готовила  на сковороде с различными начинками: С помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским. Методом проб и ошибок, методом тыка , открыла пару способов приготовления высокого не опадающего  омлета.

Способ № 1: приготовить несколько омлетов и сложить стопочкой наподобие торта, на что уйдёт минимум полчаса.

Способ №2: приготовить в микроволновке  от  1до 3х  минут.

Продукты для омлета:3 яйца,1/4 стакана молока ( это получится не больше чем 40- 50 мл), соль по вкусу,1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости. Добавить муку и молоко, и продолжить взбивание не меняя скорости.

В качестве формы подойдёт стеклянная форма для СВЧ, или любая пластиковая емкость . Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости. Переливаем омлетную массу в форму.

Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ сначала на 1 минуту (850W),затем смотрим если омлет не готов время добавляем.

Через одну ,две минуты  омлет поднимется в 3-4 раза, когда вы его вытащите , он слегка опустится, но при этом останется высоким.

Форма должна быть  заполнена  на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.

001 (700x525, 467Kb)002 (700x525, 450Kb)

С молоком аккуратнее и как пишут многие кулинары для омлета нужно взять столько молока сколько войдет в половинку скорлупки от яйца, если два яйца значит две половинки скорлупки яйца.Хотя в моем случае омлет можно резать, а я люблю более жидкий , я бы ещё молочка добавила.

013 (700x525, 357Kb)004 (700x525, 411Kb)

021 (700x525, 365Kb)017 (700x525, 341Kb)

016 (700x525, 396Kb)

Картина дня

наверх