Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    ЛЮБАША спасибо огромное ты наша Смолька всегда радуешь вкусненьким!!!КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ

Грибной порошок

Грибной порошок

Грибной порошок — великолепная приправа для усиления грибного вкуса супов, соусов и других вкусных блюд. Он легче усваивается, чем целые грибы. Особенно ароматный получается порошок из белых грибов. Сделать такую заготовку на зиму в домашних условиях можно очень легко, т.к. он имеет очень простой рецепт приготовления.

Сушить можно разные грибы, но предпочтение отдаем белым грибам, маслятам, подберезовикам, подосиновикам и лисичкам. Если вышеперечисленных грибов мало, то подойдут и козляки, моховики, шампиньоны и другие.

Приготовим грибы к сушке: протрем их влажной тряпицей, нарежем пластинками и разложим на листе, если сушим в духовке или русской печке. Летом грибы хорошо сушатся и на солнце. Нанизываем их на проволоку или нитку так, чтобы не прикасались между собой, и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении, в тени. Этим способом грибы должны высохнуть за неделю, иначе они испортятся.

Начнем приготовление порошка из грибов. Сухие грибы перемалываем на кофемолке или ручной мельнице до состояния порошка. Чтобы лучше он сохранялся, добавляем 5-10% от веса порошка мелкой соли, ароматные травы и специи (сухая зелень сельдерея, укропа и петрушки, душистый перец, тмин). Вот так незаметно у нас получилась натуральная душистая грибная приправа, приготовленная по-домашнему.

Такой грибной порошок можно добавлять в пищу за несколько минут перед окончанием приготовления блюда или в горячее первое блюдо прямо на столе. В омлет добавляем его во время взбивания яиц.

как приготовить порошок из грибов

Вторые блюда и салаты можно присыпать грибным порошком в холодном виде. Хорошо хранится такая грибная приправа в темном месте, в стеклянной посуде, с плотно закрывающейся крышкой. Но, так как все хорошее имеет свойство рано или поздно кончаться, то и срок сберегания у нее не более 1-го года.

Картина дня

наверх