На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Маслянная курица "Карри"

Танцы от плиты и до компа !! Для реализации этого рецепта требуется, сковорода ВОК. Я готовила, на простой чугуневой сковороде.

карри 014 (700x525, 580Kb)

Для  тех кто не видит , чуть поближе.
 
Английское слово "карри" происходит от тамильского "кари", что означает, "соус, приправленный пряностями". Сегодня карри начинается с пудры или пасты из пряностей (с аналогичным названием), которую прожаривают, чтобы высвободить ароматы, перед тем как смешать ее с остальными ингредиентами.

Поэтому масляная курица, безусловно, является вариантом карри.Хотя карри впервые появилось в Индии, оно довольно сильно менялось во время своего путешествия по другим культурам. Несмотря на происхождение блюда, единственное, без чего карри не может обойтись, - это миска, полная дымящегося риса.
Ингредиенты:
2 ст. ложки арахисового или кунжутного  масла;(можно и обычного  растительного )
1 кг филе из куриных бедер, порезанное на небольшие кусочки;
60г масла (желательно топленого);
2 ч.ложки гарам-масала;
2 ч. ложки молотого красного сладкого перца;
2 ч. ложки молотого кориандра;
1 ст. ложка мелко рубленного свежего имбиря;
1/4 ч. ложки порошка чили;1 палочка корицы;6 коробочек кардамона, размятых;

карри 006 (640x480, 299Kb)

350г томатного пюре;1 ст. ложка сахара; йогурт  несладкий 60мл;сливки 10% 125 мл,1 ст. ложка лимонного сока.

Курицу или куриное филе, с бедер,  нарезать, маленькими кусочками.

карри 008 (640x480, 327Kb)
- Нагрейте  сковороду (вок) на очень сильном огне, добавьте 1 ст. ложку растительного  масла, помешайте, чтобы покрыть стенки маслом. Затем добавьте часть   порции курицы и быстро обжарьте на большом огне (около 4-х минут или пока не подрумянится). Извлеките мясо из сковороды. Добавьте немного масла, если необходимо, и обжарьте оставшуюся курицу.

карри 007 (640x480, 267Kb)
Извлеките мясо из сковороды.- Уменьшите огонь до среднего, добавьте топленое масло и размешивайте, пока не растопится. Добавьте гарам масала, красный перец, кориандр, имбирь, порошок чили, палочку корицы и кардамон. Готовьте в течение 1 мин, или пока специи не начнут отдавать свой аромат..

карри 009 (640x480, 493Kb)

Верните курицу в сковороду  и тщательно перемешайте, пока она полностью не покроется специями.

карри 011 (700x525, 641Kb)

- Добавьте к курице ,  томатное пюре и сахар ,тушите  на слабом огне, помешивая, в течение еще 15 мин, или пока курица не станет мягкой, а соус густым.

карри 012 (700x525, 621Kb)
-Затем к курице ,добавьте, помешивая, йогурт, сливки и лимонный сок и варите на слабом огне в течение 5 мин, или пока соус не загустеет.

карри 013 (700x525, 554Kb)

Подавать с рисом.

карри 018 (700x525, 551Kb)

Картина дня

наверх