Танцы от плиты и до компа !!
Это такой вкусный турецкий суп с фрикадельками...
Необходимо: Фарш -400г, рис отварной -100г, лук -1шт, бульон - 1.5 – 2 литра ,яйца -2шт,мука -2стл,лимон -1шт,соль,перец ,по вкусу, зелень.
Приготовление: в фарш добавить ,1 яйцо, половину мелко порезанного лука, рис отваренный до полуготовности ,перец, соль, зелень .
Сформировать фрикадельки. В кастрюлю налить 1.5 литра бульона, для тех, кто не любит трудности, а ищет легкий путь, можно просто воду, добавить 2 бульонных кубика .Довести до кипения , добавить немного мелко порезанного лука, аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить на медленном огне минут 30. Снять с огня.Отставить.
Приготовить соус: Сок лимона взбить с яйцом, добавить немного бульона примерно -200мл ,продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки муки.
Яично-лимонную смесь тонкой струйкой влить в бульон с фрикадельками. Поставить всё на огонь и помешивать пока соус не загустеет. Суп одноразовый )))) Повторно не кипятить ! Подать к столу с вкусным свежим хлебом.
Свежие комментарии