Танцы от плиты и до компа !! Для реализации этого рецепта требуется, сковорода ВОК. Я готовила, на простой чугуневой сковороде.
Для тех кто не видит , чуть поближе.
Английское слово "карри" происходит от тамильского "кари", что означает, "соус, приправленный пряностями". Сегодня карри начинается с пудры или пасты из пряностей (с аналогичным названием), которую прожаривают, чтобы высвободить ароматы, перед тем как смешать ее с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
2 ст. ложки арахисового или кунжутного масла;(можно и обычного растительного )
1 кг филе из куриных бедер, порезанное на небольшие кусочки;
60г масла (желательно топленого);
2 ч.ложки гарам-масала;
2 ч. ложки молотого красного сладкого перца;
2 ч. ложки молотого кориандра;
1 ст. ложка мелко рубленного свежего имбиря;
1/4 ч. ложки порошка чили;1 палочка корицы;6 коробочек кардамона, размятых;
350г томатного пюре;1 ст. ложка сахара; йогурт несладкий 60мл;сливки 10% 125 мл,1 ст. ложка лимонного сока.
Курицу или куриное филе, с бедер, нарезать, маленькими кусочками.
- Нагрейте сковороду (вок) на очень сильном огне, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, помешайте, чтобы покрыть стенки маслом. Затем добавьте часть порции курицы и быстро обжарьте на большом огне (около 4-х минут или пока не подрумянится). Извлеките мясо из сковороды. Добавьте немного масла, если необходимо, и обжарьте оставшуюся курицу.
Извлеките мясо из сковороды.- Уменьшите огонь до среднего, добавьте топленое масло и размешивайте, пока не растопится. Добавьте гарам масала, красный перец, кориандр, имбирь, порошок чили, палочку корицы и кардамон. Готовьте в течение 1 мин, или пока специи не начнут отдавать свой аромат..
Верните курицу в сковороду и тщательно перемешайте, пока она полностью не покроется специями.
- Добавьте к курице , томатное пюре и сахар ,тушите на слабом огне, помешивая, в течение еще 15 мин, или пока курица не станет мягкой, а соус густым.
-Затем к курице ,добавьте, помешивая, йогурт, сливки и лимонный сок и варите на слабом огне в течение 5 мин, или пока соус не загустеет.
Подавать с рисом.
Свежие комментарии