Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !!

003 (700x525, 502Kb)

 Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно.

Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним поколением. 

Продукты самые простые. 
Пучок зелёного лука 
Чёрный чай. 
Сахар 
Лимонный сок или лимонная кислота. 
Завриваем очень крепкий чай. Наливаем его в пиалу (чаинки не должны в неё попасть). 

Суп чайный с зеленым луком

Добавляем лимонный сок и сахар. Пропорции приблизительно такие: на 200 мл чая 1 чайную ложечку лимонного сока и 2-3 ложечки сахара. Но это очень приблизительно. В данном случае нужно довериться своему вкусу. Размешайте сахар до растворения и попробуйте. Должен получиться кисло-сладкий напиток и вам должно быть ВКУСНО! После того, как чай остыл, добавляем в него нарезанный зелёный лук. 
Сколько должно быть лука? Много. По объёму приблизительно столько-же, сколько у вас чая. 

Суп чайный с зеленым луком

Всё, наше блюдо готово! 
Подавать его лучше в порционных пиалах. Есть можно просто так, можно с хлебом, с кашей, с макаронами, с мясом, с рыбой и т.д. 
Кстати, дети иногда не очень жалуют зелёный лук. Им он кажется слишком острым.

А в таком виде едят за милую душу этот витаминный продукт. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх