Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !!

003 (700x525, 502Kb)

 Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно.

Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним поколением.

 

Продукты самые простые. 
Пучок зелёного лука 
Чёрный чай. 
Сахар 
Лимонный сок или лимонная кислота. 
Завриваем очень крепкий чай. Наливаем его в пиалу (чаинки не должны в неё попасть). 

Фото

Добавляем лимонный сок и сахар. Пропорции приблизительно такие: на 200 мл чая 1 чайную ложечку лимонного сока и 2-3 ложечки сахара. Но это очень приблизительно. В данном случае нужно довериться своему вкусу. Размешайте сахар до растворения и попробуйте. Должен получиться кисло-сладкий напиток и вам должно быть ВКУСНО! После того, как чай остыл, добавляем в него нарезанный зелёный лук. 
Сколько должно быть лука? Много. По объёму приблизительно столько-же, сколько у вас чая. 

Фото

Всё, наше блюдо готово! 
Подавать его лучше в порционных пиалах. Есть можно просто так, можно с хлебом, с кашей, с макаронами, с мясом, с рыбой и т.д. 
Кстати, дети иногда не очень жалуют зелёный лук. Им он кажется слишком острым. А в таком виде едят за милую душу этот витаминный продукт. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх