Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Окрошка "Сытная" с килькой в томате и ветчиной

Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки.

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной.

Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.

Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед.

Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.

Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, рецепт окрошки с килькой как готовила я:

1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.

2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.

3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке

5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.

6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Квас окрошечный  -1, 3 л,

картофель вареный  - 4  шт,

лук зеленый ( 1 пучок) ,

яйцо вареное  - 4 шт,

огурец - 1 шт,

горошек зелёный консервированный 90 гр (5 стл),

килька обжаренная в томатном соусе 1 банка,

ветчина -180 г  по желанию добавить ветчину нарезанную кубиком.

укроп по вкусу ,

соль 12 гр (1стл .)

Популярное в

))}
Loading...
наверх