Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Лещ в чесночной заправке

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 630Kb)

 Ингредиенты

Лещ или другая рыба в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной и пряной. Рецепт подходит для приготовления на сковороде, гриле или в духовке.

Паприка - по вкусу   Соль - по вкусу    Чеснок - 3 зубка   Лещ или карп - 1 шт.   Растительное масло - 2 ст.л.  Кабачок - 1 шт.  Черный перец - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

004 (640x480, 251Kb)

Вымыть рыбу. Очистить от чешуи, выпотрошить. Срезать с рыбы филе острым ножом, двигаясь по костям. Или просто разрезать на 2 части.Надрезать каждую половинку крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.Натереть рыбу солью и перцем и лимоном.

Лещ в чесночной заправке

Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Лещ в чесночной заправке

Теперь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.А можно выложить на подушку из кабачка и отправить в духовой шкаф я внутри смазала маринадом а сверху прошлась сметанкой .

005 (640x480, 205Kb)

А эту рыбку запекала в фольге под соусом , перед окончанием запекания ,фольгу открыла и немного подрумянила.

Лещ в чесночной заправке

Такая рыбка  ароматная и пикантная . 

Картина дня

))}
Loading...
наверх