Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты
Лещ или другая рыба в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной и пряной. Рецепт подходит для приготовления на сковороде, гриле или в духовке.
Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Лещ или карп - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. Кабачок - 1 шт. Черный перец - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.Вымыть рыбу. Очистить от чешуи, выпотрошить. Срезать с рыбы филе острым ножом, двигаясь по костям. Или просто разрезать на 2 части.Надрезать каждую половинку крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.Натереть рыбу солью и перцем и лимоном.
Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Теперь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.А можно выложить на подушку из кабачка и отправить в духовой шкаф я внутри смазала маринадом а сверху прошлась сметанкой .
А эту рыбку запекала в фольге под соусом , перед окончанием запекания ,фольгу открыла и немного подрумянила.
Такая рыбка ароматная и пикантная .
Свежие комментарии