С этим рецептом я познакомилась на сайте Любимые рецепты у известного кулинара Людмилы. Многие помнят, наверное, такие баночки с названием "Завтрак туриста".
Даже не предполагала, что в рецепте такие простые продукты:
- рыба, думаю, любая, но желательно поменьше костей, конечно
- перловка
- лук
-морковь
- специи (соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый)
-масло растительное для обжаривания лука с морковью
Рыба у меня была речная-сосед угостил налимами.
Способ приготовления:
Отвариваем перловку до готовности. Пока она варится, чистим рыбу. Вот это с налимом самое...бррр... Нужно снимать кожу плоскогубцами. Я фотографирую :-))).
И вот у нас получилась такая чистенькая рыбка, да ещё с печенью, молокой и икрой.
Далее обжариваем на растительном масле лук, дабавляем резаную морковь, затем томатную пасту, по вкусу соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец. Теперь добавляем снятое филе с рыбы, заливаем водой, чтобы покрыло всё содержимое. (В оригинале рецепта, Людмила филе рыбы обваливала в муке и обжаривала. Так, наверное, ещё вкуснее. Но у меня времени было совсем мало ) Доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 40, помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. Даем остыть и пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Перловка к этому времени уже должна свариться: сливаем, промываем, остужаем и соединяем с рыбой.
Вот и всё. Получился вкусный, сочный, ароматный "Завтрак туриста".
Всем приятного аппетита! А Людмиле спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Свежие комментарии