На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Снова Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Где-то читал, что скумбрия – это одна из редких рыб, очень богатых витамином В12. Она среди других рыб выделяется еще двумя важными качествами – во-первых, она очень жирная и ее можно готовить без добавления масла, во-вторых, ее можно делать с чесноком, хотя рыба и чеснок крайне редко подходят друг к другу.

Привет :) Скумбрию готовят как угодно – варят, парят, жарят, коптят. Но мне больше всего она нравится засоленной в маринаде. Его и сделаем сегодня. Фишка маринованной скумбрии в том, что готова она будет только через сутки, а вот съедается всего за один-два подхода.

Для маринада нам понадобится:
600-700 мл воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка сахара
Чайная ложка душистых перцев
Один лавровый лист
Зубчик чеснока (можно без него)
Лук (можно без него).

С рыбы снять тонкую пленку (срезать со спинки тонкую полоску шкуры, и стянуть пленку), выпотрошить и очень хорошо промыть внутренности. Если не убрать черную пленку с реберной части внутри и оставить кровь, они будут горчить.

Рыбу порезать кусочками толщиной по 1-2 см.

Я взял две средние рыбки. Они прекрасно помещаются в литровую банку.

Я взял две средние рыбки. Они прекрасно помещаются в литровую банку.

На дно литровой банки положите лук (если не любите лук, не добавляйте), и уложите в банку рыбу.

Для маринада нужно вскипятить воду, бросить туда соль, сахар и перец, хорошо перемешать и добавить лавровый лист. Пусть три минуты варится. Затем убрать с огня, вынуть лавровый лист – он уже отдал свой аромат (если передержать, будет слишком сильный вкус, что не очень хорошо). Самое время добавить порезанный тонкими пластинками чеснок (если не любите чеснок, не добавляйте).

Не накрывайте емкость с кипятком. Минут через 20, когда вода остынет и станет теплой (не горячей), вылейте ее в банку, чтобы она покрывала рыбу полностью, и уберите в холодильник на сутки.

Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Я не накрываю.

Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. Я не накрываю.

Через 24 часа можно есть. С хлебом, с картошкой, с водкой, просто так – она в любом случае будет хороша.Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Картина дня

наверх